3 Olahan Daging Sapi Mudah Dimasak

https://mdm.tanihub.com/images/10008/product/Daging_Rendang_Sapi_pack_500gr.png

Mengolah daging sapi adalah hal yang cukup tricky dan sulit bagi sebagian orang. Salah memotong arah serat daging bisa membuat daging menjadi alot dan sulit dimasak. Ketika memasak, Anda juga harus menggunakan teknik yang benar agar kandungan dalam daging sapi tidak hilang. Apabila Anda ingin memasak daging sapi, Anda bisa mengolahnya menjadi 3 resep dibawah ini. Berikut adalah resep olahan daging sapi yang mudah dimasak:

  1. Daging Sapi Asam Manis

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging sapi asam manis adalah:

  • 500 gram daging sapi sengkel yang sudah dipotong-potong
  • 500 ml santan kental dicampur dengan air 1 liter
  • 3 keping gula merah
  • 10 ml air asam jawa
  • 1 sendok teh bubuk kaldu jamur
  • 2 batang serai
  • 3 ruas jari lengkuas geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 10 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk

Langkah pertama adalah haluskan bawang merah, putih, kemiri dan ketumbar. Jika sudah siapkan panci lalu rebus santan sampai mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan bumbu halus, daging, air asam jawa, kaldu jamur, dan parutan gula merah. Tambahkan pula batang serai, daun salam dan lengkuas. Masak dalam api kecil sambil diaduk perlahan. Lakukan hingga air menyusut dan sudah sesuai keinginan. Sajikan selagi hangat.

  • Bistik Daging Sapi

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bistik daging sapi adalah:

  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml air
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Setengah buah bawang bombai dipotong halus
  • 10 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih
  • Setengah sendok teh lada bubuk dan seperempat pala bubuk
  • Gula dan garam secukupnya

Langkah pertama adalah rebus daging dengan air hingga empuk. Bila sudah empuk sesuai keinginan, sisihkan air rebusan dan potong daging sesuai keinginan. Siapkan wajan lalu tumis bawang bombai dan masukkan bumbu halus. Masak hingga harum lalu tambahkan potongan daging. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin dan saus tomat. Aduk merata. Terakhir, tambahkan air kaldu daging dan biarkan mengental.

  • Beef Bulgogi

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat beef bulgogi adalah:

  • 300 gram daging sapi
  • 2 sendok makan madu, kecap asin, minyak wijen dan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 4 siung bawang putih parut halus
  • 1 ruas jahe diparut halus
  • Setengah sendok teh merica bubuk

Silahkan irisi tipis daging sapi. Campurkan dengan bumbu marinasi dan biarkan selama 3 jam atau semalam. Panaskan wajan lalu tuangkan daging bersama bumbu marinasi. Masak daging hingga matang dan sajikan.

Kini Anda sudah tahu beberapa resep daging sapi yang mudah untuk dimasak. Rasa dari masakan ini tentu sangat lezat dan sesuai dengan lidah orang Indonesia. Anda bisa membeli daging sapi berkualitas dan berbagai macam jenis di Tani Hub. Tani Hub adalah tempat jual beli bahan-bahan hasil pertanian dan kebutuhan memasak. Anda bisa mendapatkan harga terbaik dengan kualitas yang tentunya tidak main-main. Jadi, apakah Anda tertarik untuk mencoba membeli daging sapi melalui Tani Hub?